Buongiorno a
tutti sono molto contento di essere di nuovo con Voi.
Devo ringraziarVi per i numerosi accessi al mio Blog "Vinodegustando".
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Spero che lo troviate tutti interessante e che Vi sia utile.
Se
volete lasciare Commenti sui singoli vini, sono benvenuti, così come i
Commenti e Consigli sul Blog. Il Vostro parere e i Vostri consigli sono per me molto importanti perchè mi
permettono di apportare modifiche che potrebbero far aumentare
ulteriormente il Vostro gradimento.
Buongiorno a tutti, di tanto in tanto con un gruppo di amici abbastanza affiatato ci riuniamo a turno nelle rispettive case per il pranzo domenicale e io sono l'incaricato del vino.
Oggi era il nostro turno, quindi gli amici sono stati ospiti nostri.
Per quanto riguarda i vini abbiamo bevuto i seguenti prodotti:
- come apertura insieme agli antipasti abbiamo bevuto una bottilia Magnum di Venezia Giulia I.G.T. Pinot Grigio "ramato" 2010 - "Contelucio" - Az. Agricola La Bellanotte;
- a seguire, in abbinamento alla "Casoeula", piatto tipico Brianzolo a base di carne di maiale e verze (piatto molto grasso) abbiamo bevuto 2 Spumanti Metodo Classico e precisamente il "Nature", Pas Dosè s.a., ottenuto da uve Pinot Nero - della Società Agricola Monsupello sita Torricella Verzate (PV) di proprietà della famosa famiglia Boatti e il "Bàsura Riunda" Brut Millesimato 2007, affinato nelle Grotte di Toirano (SV) dell'Azienda Durin sita a Ortovero (SV);
- per chiudere, con i formaggi e i dolci abbiamo aperto (e finito) una bottiglia di "Regina di Cuori" Albana di Romagna D.O.C.G. Passito 2008 prodotta dalla Società Agricola Gallegati ubicata a Faenza (RA).
Cominciamo col primo vino e cioè il Magnum del Venezia Giulia I.G.T. Pinot Grigio "ramato" 2010 - "Contelucio" - Az. Agricola La Bellanotte; di questa bella Azienda Vi ho già parlato nel Post del "RojadeIsonzo" che ho pubblicato il 28 Settembre scorso.
Il "Contelucio" è un Pinot Grigio "ramato"; è un vino particolare che si abbina ad antipasti di pesce, primi e secondi a base di pesce cucinati in modo un po' "saporito".
Alla Vista si presenta con un bellissimo color oro antico ramato, molto brillante e luminoso.
Al Naso, in un primo istante è un po' "chiuso" ma molto elegante; poi gradatamente comincia a sprigionare note minerali anche idrocarburiche, note balsamiche, albicocca disidratata, arachidi, spezie e radice di liquerizia.
In Bocca, grazie alla spiccata acidità è frescissimo e sapido e nei sapori è corrispondente alle note olfattive; il corpo è piuttosto esile e l'armonia viene leggermente penalizzata da una gradazione alcolica (13,5%) un po' alta per la tipologia di vino.
Nel complesso il vino è stato molto gradito da tutti i commensali (8 persone) tant'è vero che la bottiglia è stata "sgocciolata".
A presto e buone degustazioni a tutti!
D.B.
D.B.
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