mercoledì 1 febbraio 2017

Barbera d'Asti D.O.C.G. 2013 - Azienda Agricola Il Botolo

Buonasera a tutti!

Per la degustazione di oggi ci rechiamo in terra di Piemonte e precisamente a Nizza Monferrato in provincia di Asti per assaggiare il Barbera d'Asti D.O.C.G. 2013 prodotto dall' Azienda Agricola Il Botolo.
Prodotto con uve Barbera in purezza, svolge la fermentazione alcolica e il successivo affinamento per 5 mesi vengono effettuate in acciaio inox a cui fa seguito un affinamento in bottiglia di altri 2 mesi. 

Alla Vista è di color rosso rubino non tanto carico con unghia tendente al granato.

Al Naso è intenso, vinoso, con sentori fruttati di ciliegia, fragola, lampone e floreali di viola, a cui fan seguito note di humus, pepe bianco, eucalyptus e grafite; per un vino di questo tipo, il bouquet è abbastanza ampio ed intrigante.

La Bocca è tutta giocata sulla freschezza e la sapidità che lo rendono un vino beverino; è abbastanza persistente con un corpo esile.

Come vino quotidiano, non ha certamente deluso.

Buone degustazioni a tutti!

D.B. 






Nessun commento:

Posta un commento

Chiunque volesse inserire un commento sugli Articoli immessi dall'Autore, è benvenuto.