Buonasera a tutti!
Per la degustazione di oggi ci rechiamo in terra di Piemonte e precisamente a Nizza Monferrato in provincia di Asti per assaggiare il Barbera d'Asti D.O.C.G. 2013 prodotto dall' Azienda Agricola Il Botolo.
Prodotto con uve Barbera in purezza, svolge la fermentazione alcolica e il successivo affinamento per 5 mesi vengono effettuate in acciaio inox a cui fa seguito un affinamento in bottiglia di altri 2 mesi.
Alla Vista è di color rosso rubino non tanto carico con unghia tendente al granato.
Al Naso è intenso, vinoso, con sentori fruttati di ciliegia, fragola, lampone e floreali di viola, a cui fan seguito note di humus, pepe bianco, eucalyptus e grafite; per un vino di questo tipo, il bouquet è abbastanza ampio ed intrigante.
La Bocca è tutta giocata sulla freschezza e la sapidità che lo rendono un vino beverino; è abbastanza persistente con un corpo esile.
Come vino quotidiano, non ha certamente deluso.
Buone degustazioni a tutti!
D.B.
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