Buona domenica ai tutti!
Oggi riassaggeremo un Metodo Classico prodotto dalla
Società Agricola Monsupello
sita nell'Oltrepo' Pavese a Torricella Verzate (PV).
Si
tratta dello Spumante Metodo Classico Brut Millesimato 2009 (sboccatura Agosto 2014) ottenuto da
un uvaggio 90% Pinot Nero e 10% Chardonnay affinato in acciaio.
L’affinamento sui lieviti dura almeno 55 mesi, prima di passare al remuage.
Questo vino l'avevo già assaggiato e bloggato su "VinoDegustando" il 27 Dicembre 2014.
Vediamo come si è evoluto:
Questo vino l'avevo già assaggiato e bloggato su "VinoDegustando" il 27 Dicembre 2014.
Vediamo come si è evoluto:
Alla Vista è di un color giallo paglierino dorato abbastanza carico e molto bello, con un persistente e finissimo perlage.
Al
Naso è chiuso ma molto elegante; per far fuoriuscire il Bouquet bisogna dargli tempo, poi comiciano a sentirsi note minerali e speziate di pepe bianco, pera decana, litchi, note floreali di forsizia, leggeri sentori di lievito che si manifestano con la crema pasticcera e per finire una lievissima ma piacevole nota ossidativa.
In
Bocca è corrispondente, freschissimo, sapido, corposo; le sottili bollicine accarezzano le papille gustative donando un senso di cremosità anche grazie alla componente glicerica non indifferente. Ha una persistenza quasi illimitata con un piacevolissimo retrogusto di mandorla e spezie.
Si è evoluto in maniera molto positiva, dimostrando di poter invecchiare ulteriormente.
Gran bel Metodo Classico dell'Oltrepo' Pavese!
Buone Degustazioni a tutti!
D.B.
Si è evoluto in maniera molto positiva, dimostrando di poter invecchiare ulteriormente.
Gran bel Metodo Classico dell'Oltrepo' Pavese!
Buone Degustazioni a tutti!
D.B.
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