Fedelissimi lettori di "VinoDegustando" buonasera a tutti!
Oggi vi descriverò il terzo vino tra quelli assaggiati a Vinnatur e per questo facciamo un viaggio in quel di Trento per andare ad assaggiare un Metodo Classico e precisamente il "Pfaffe" prodotto dall' Azienda Agricola Baldessarri.
E' uno Spumante prodotto con uve Chardonnay in purezza coltivate a circa 700 metri di altitudine e permane e dopo il "tiraggio" rimane in bottiglia sui lieviti almeno 24 mesi e dopo la sboccatura non subisce nessuna aggiunta di liqueur de expedition, quindi è un Pas Dosè.
Ma veniamo a lui:
Alla Vista è giallo paglierino con perlage molto fine è persistente;
Al Naso non e' tanto intenso ma molto elegante, con sentori di fiori bianchi di ginestra e gelsomino in evidenza, a cui seguono sentori di mela, note balsamiche e accenni di lievito;
In bocca e' molto fresco, sapido, con le fini bollicine che accarezzano piacevolmente le papille gustative; corrispondente al naso, molto persistente, con un finale piacevolmente ammandorlato.
Complimenti al Produttore!
Buone degustazioni a tutti!
D.B.
Buone degustazioni a tutti!
D.B.
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