sabato 16 aprile 2016

Spumante Metodo classico "Pfaffe" - Azienda Agricola Baldessarri

Fedelissimi lettori di "VinoDegustando" buonasera a tutti!

Oggi vi descriverò il terzo vino tra quelli assaggiati a Vinnatur e per questo facciamo un viaggio in quel di Trento per andare ad assaggiare un Metodo Classico e precisamente il "Pfaffe" prodotto dall' Azienda Agricola Baldessarri.

E' uno Spumante prodotto con uve Chardonnay in purezza coltivate a circa 700 metri  di altitudine e permane e dopo il "tiraggio" rimane in bottiglia sui lieviti almeno 24 mesi e dopo la sboccatura non subisce nessuna aggiunta di liqueur de expedition, quindi è un Pas Dosè.

Ma veniamo a lui:

Alla Vista è giallo paglierino con perlage molto fine è persistente;

Al Naso non e' tanto intenso ma molto elegante, con sentori di fiori bianchi di ginestra e gelsomino in evidenza, a cui seguono sentori di mela, note balsamiche e accenni di lievito;

In bocca e' molto fresco,  sapido, con le fini bollicine che accarezzano piacevolmente le papille gustative; corrispondente al naso, molto persistente, con un finale piacevolmente ammandorlato.

Complimenti al Produttore!

Buone degustazioni a tutti!

D.B.