Buona sera e buon we a tutti Voi!
Tra le zone vitivinicole che frequento abbastanza assiduamente, c'è la Liguria in cui mi reco anche per motivi di villeggiatura.
Il vino di oggi è il Riviera Ligure di Ponente D.O.C. Pigato "Cycnus" 2013 prodotto dall'Azienda Agricola Poggio dei Gorleri, una piccola realtà enologica che ho avuto modo di conoscere nel 2009 e di cui ho assaggiato tutti i vini di varie annate.
Il Pigato è un vitigno autoctono di questa area produttiva della Liguria e questo vino ne è prodotto in purezza; la fermentazione alcolica avviene in vasi d'acciaio a temperatura controllata, a cui segue un affinamento di 8 mesi anch'esso svolto in acciaio.
Il vino di oggi è il Riviera Ligure di Ponente D.O.C. Pigato "Cycnus" 2013 prodotto dall'Azienda Agricola Poggio dei Gorleri, una piccola realtà enologica che ho avuto modo di conoscere nel 2009 e di cui ho assaggiato tutti i vini di varie annate.
Il Pigato è un vitigno autoctono di questa area produttiva della Liguria e questo vino ne è prodotto in purezza; la fermentazione alcolica avviene in vasi d'acciaio a temperatura controllata, a cui segue un affinamento di 8 mesi anch'esso svolto in acciaio.
Questo vino l'ho già assaggiato e pubblicato su questo Blog il 6 Gennaio del 2015 e il 25 Giugno del 2017, vediamone l'evoluzione:
alla Vista è di un bel giallo paglierino-dorato e luminoso.
Al Naso non è tanto intenso ma elegante, balsamico, minerale, con sentori floreali di glicine, agrumati di cedro e bergamotto, oltre che di erbe aromatiche;
in Bocca è freschissimo, sapido, armonico, corrispondente al naso, con la componente agrumata che, combinata con sapori speziati di pepe bianco, si esalta e regala al palato un lunghissimo e piacevolissimo finale.
Bel prodotto, più passano gli anni e meglio si esprime!
Buone degustazioni a tutti!
D.B.
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