venerdì 9 ottobre 2015

"Gaudensius" Etna D.O.C. Spumante Metodo Classico S.A. - Azienda Agricola Firriato

Buongiorno a tutti gli Amici di "VinoDegustando"!

Oggi Vi descriverò un altro dei vini assaggiati a "Bottiglie Aperte 2015".
Si tratta del Gaudensius Etna D.O.C. Spumante Metodo Classico S.A. prodotto nell'Azienda Agricola Firriato sita a Castiglione di Sicilia in Provincia di Catania, sulle pendici dell'Etna.

E' sicuramente una piacevole sorpresa di Spumante Metodo Classico ottenute da uve Nerello Mascalese. Non ci sono tanti Spumanti Metodo Classico prodotti con qusto Vitigno Autoctono siciliano della zona dell'Etna.
E' uno Spumante che rimane sui lieviti 32 mesi.

Alla Vista è di un giallo paglierino medio molto luminoso e brillante. Perlage fine e molto persistente.

Al Naso è un po chiuso, ma elegante e dopo averlo fatto girare un po' nel bicchiere sprigiona note minerali e balsamiche molto piacevoli, unite a sentori fruttati di pera Decana, pesca bianca, spezie (pepe bianco), ribes bianco e qualche accenno agrumato.

In Bocca è sapidissimo, fresco, corrispondente al naso con le note agrumate e speziate che si mettono in evidenza sulle altre. Le bollicine accarezzano delicatamente la lingua e le mucose della bocca.
E' abbastanza persistente e nel finale lascia anche un piacevole retrogusto di radice di liquerizia.

Complimenti a questa nota Cantina Siciliana!

Buone degustazioni a tutti!

B.D.