Buona serata agli appassionati di vino!
I lettori affezionati di VinoDegustando sapranno già della mia predilezione per Champagne e Metodo Classico; oggi assaggeremo, come spesso accade, una bollicina Italiana, prodotta in Veneto, nella zona del Soave; stiamo parlando dello Spumante Metodo Classico Brut Rosè "Fulvio Beo" prodotto dall'Azienda Ca' Rugate sita a Montecchia di Crosara in provincia di Verona (http://www.carugate.it/)
Le migliori uve di Molinara provenienti da tutti i vigneti dell'Azienda, vengono vinificate in purezza e dopo una soffice pressatura subiscono una macerazione sulle bucce di 1-2 gg; la fermentazione alcolica avviene in acciaio e nel marzo successivo alla vendemmia viene imbottigliato per la presa di spuma. Qui vi permane per 24 mesi prima della "sboccatura".
Alla Vista è un bel rosa salmone pallido, con perlage abbondante e molto fine;
al Naso è intenso, elegante, con sentori floreali di rosa, bouvardia e fior di pesco, fruttati di ribes, lampone, pesca gialla, agrumati di pompelmo rosa e cedro e leggere note minerali di ruggine.
In Bocca è freschissimo, sapido, equilibrato, coerente al naso, con un "estensione" a lievi accenni di lievito e la componente agrumata in forte evidenza; persistente, con un piacevole finale speziato-agrumato leggermente ammandorlato che stuzzica il riassaggio.
Spumante da bere sia come aperitivo che a tutto pasto. Complimenti!
Buone degustazioni a tutti!
D.B.
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