Buonaserata a tutti gli amici di VinoDegustando!
Oggi siamo virtualmente in Francia e precisamente a Beaulieu-sur-Layon ad Ovest della Francia vicino alla Loira, per riassaggiare un vino già da me degustato e pubblicato su questo Blog in data 25 gennaio 2016; vediamo così, a distanza di quasi 2 anni, come si è evoluto il vino.
Questo vino è prodotto con uve della varietà Chenin al 100% provenienti da vitigni di circa 15 anni piantati in terreni composti da basamenti di arenarie ricoperti da un sottile strato di sabbie eoliche.
La raccolta delle uve è manuale e la loro pressatura è molto soffice. Dopo la fermentazione che avviene in botti di rovere francese, si procede ad un affinamento di circa 6 mesi in serbatoi, prima dell'imbottigliamento.
Passiamo a lui:
Alla Vista è paglierino-dorato carico e molto luminoso;
Questo vino è prodotto con uve della varietà Chenin al 100% provenienti da vitigni di circa 15 anni piantati in terreni composti da basamenti di arenarie ricoperti da un sottile strato di sabbie eoliche.
La raccolta delle uve è manuale e la loro pressatura è molto soffice. Dopo la fermentazione che avviene in botti di rovere francese, si procede ad un affinamento di circa 6 mesi in serbatoi, prima dell'imbottigliamento.
Passiamo a lui:
Alla Vista è paglierino-dorato carico e molto luminoso;
al Naso è abbastanza intenso, elegantissimo, con sentori agrumati di cedro, bergamotto e lime, floreali di forsizia, minerali con iniziali accenni idrocarburici e note balsamiche.
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