Buona serata a tutti Voi "Enonauti"!
Oggi Vi "racconterò" un'altro dei vini assaggiati durante il Live Wine 2017, svoltosi nei giorni 18 e 19 Febbraio u.s. a Milano presso il Palazzo del Ghiaccio: il Cannonau di Sardegna D.O.C. "Carnevale" 2014 prodotto dall' Azienda Agricola Giuseppe Sedilesu, sita a Mamoiada in provincia di Nuoro.
Prodotto con uve Cannonau di Mamoiada in purezza, viene considerato la versione più moderna di Cannonau di questa piccola Azienda, infatti per questo vino vengono utilizzate barrique di cui il 20% nuove.
Com'è:
alla Vista è un bellissimo rosso rubino carico con unghia appena tendente al granato.
Al Naso è elegantissimo, intenso, "vinoso", con sentori di frutta nera come la ciliegia Bigarrau, la mora e il mirtillo, bacche di ginepro, note speziate di pepe nero, terrose di humus e minerali di grafite.
In Bocca è fresco, sapido e rotondo, con un corpo importante e tannini nobili e setosi; molto persistente, con un finale balsamico-speziato, intrigante e piacevole.
Ottimo!
Buone degustazioni a tutti!
D.B.
Nessun commento:
Posta un commento
Chiunque volesse inserire un commento sugli Articoli immessi dall'Autore, è benvenuto.