sabato 27 dicembre 2014

Spumante Metodo Classico Brut Millesimato 2009 - Soc. Agr. Monsupello

Buongiorno e ben ritrovati tutti gli enonauti del mondo. Auguri di buon Natale appena trascorso.
Oggi Vi descriverò di un altro vino prodotto dalla  Società Agricola Monsupello di proprietà della nota famiglia Boatti sita nell'Oltrepo' Pavese a Torricella Verzate (PV).
Si tratta dello Spumante Metodo Classico Brut Millesimato 2009 ottenuto da un uvaggio 90% Pinot Nero e 10% Chardonnay affinato in acciaio. L’affinamento sui lieviti dura almeno 55 mesi, prima di passare al remuage.

Alla Vista è di un color giallo paglierino dorato molto bello, con un persistente perlage finissimo.

Al Naso non è intenso ma molto elegante, con note di crema pasticcera, note minerali e di pesca gialla.

In Bocca è corrispondente, pieno, sapido e freschissimo, con le note minerali e "cremose" che si esaltano ed un finale agrumato che lo rende molto persistente e fresco anche nel retrogusto.
Il corpo, come in tutti gli Spumanti di questa cantina è di tutto rispetto .

Buone degustazioni a tutti!

B.D.