sabato 18 settembre 2021

Vino frizzante bio "Tresassi zero" 2019 - TerraQuilia


 Buonasera a tutti gli appassionati di vino!

Questa sera parleremo di un vino "particolare" prodotto nel "regno del Lambrusco", con un antico clone di Verdicchio di Guiglia e vinificato col Metodo Ancestrale Nativo, previa macerazione a freddo sulle fecce fini; imbottigliato durante la prima fermentazione e sboccato a la volèe dopo 12 mesi di affinamento sui lieviti.

Stiamo parlando del Vino frizzante bio  "Tresassi zero" 2019 prodotto da TerraQuilia.

Alla vista si presenta color paglierino molto carico;

al naso non è tanto intenso, ma elegante con sentori agrumati e freschi di lime e bergamotto, note floreali di forsizia, minerali di ruggine e tanta balsamicità.

In bocca è sapido e freschissimo, verticale, teso, quasi tagliente; al primo impatto con le papille, risalta principalmente l'aspetto agrumato, poi fuoriescono le note floreali, quelle minerali, la balsamicità e un leggero accenno erbaceo e di radice di liquirizia. Rimane in bocca molto a lungo in tutta la sua freschezza!

Buon prodotto, da bere come aperitivo o con spaghetti alle vongole o con pesce cucinato all'acqua pazza o comunque in modo delicato.

Buone degustazioni a tutti!

D.B.

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