Buona serata e buone vacanze a tutti i lettori di VinoDegustando!
Oggi, metaforicamente ci troviamo in Liguria e precisamente ad Albenga, per assaggiare il Riviera Ligure di Ponente D.O.C. Vermentino "Aimone" 2016 - Azienda Agricola Bio Vio.
E' una piccola Cantina, che ormai conosco bene e che produce vini in regime di Agricoltura Biologica.
L'Aimone è prodotto con uve della varietà Vermentino in purezza, provenienti da vigneti posizionati a circa 100 mt. s.l.m., che vengono vinificate con criomacerazione per 24 ore in vasche d'acciao; maturazione sempre in acciaio per 4 mesi e successivo affinamento in bottiglia di 2 mesi.
Alla Vista è paglierino pallido, con riflessi verdini;
al Naso è abbastanza intenso, con evidenti sentori iodati, note fruttate di pesca bianca, litchi e cedro, floreali di ginestra, oltre a qualche accenno minerale e di erbe aromatiche.
In Bocca è sapido, freschissimo, glicerico, armonico e molto persistente, con un finale iodato-speziato che rimane molto a lungo.
Buon prodotto.
Buone degustazioni a tutti!
D.B.
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