lunedì 18 febbraio 2019

Riviera Ligure di Ponente Pigato D.O.C. “Grand-Père" 2015 - Azienda agricola Bio Vio

Buonasera e ben ritrovati tutti!

Per la degustazione di oggi, ho voluto assaggiare un vino della vicina Liguria: il Riviera Ligure di Ponente Pigato D.O.C. “Grand-Père" 2015 prodotto dall'Azienda agricola BioVio di Bastia d'Albenga, in provincia di Savona.

Prodotto con uve Pigato in purezza, provenienti da vigneti posti a circa 100 mt. s.l.m., impiantati in terreni marnoso-ferruginosi, con una resa di 70 q.li di uva/ha. 
Raccolte tardivamente a fine ottobre, le uve dopo la pigiatura svolgono lala fermentazione sulle bucce; matura 10 mesi in tonneaux per poi affinare 4 mesi in bottiglia.

Alla vista è colore oro carico molto intenso e bellissimo;

Al naso è intenso etereo, con note di albicocca disidratata, fiori gialli, spezie, potpourri, sentori balsamici e con una mineralità molto evidente.

In Bocca è freschissimo, sapido, armonico, pieno grazie all'apporto glicerico, coerente con quanto sentito al naso, con un aggiunta di note agrumate mature e tanta mineralità; molto persistente, con un piacevolissimo finale di liquirizia, spezie e tanta mineralità.

Gran bel vino.

Buone degustazioni a tutti!

D.B.



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