Buna serata!
Ci sono vini che il tempo non fa che migliorare e per quanto riguarda quello che assaggeremo oggi sono passate ben 20 vendemmie dalla raccolta; si tratta dell'Amarone della Valpolicella D.O.C. Classico 1999 - Cantine Cav. G.B. Bertani.
Prodotto da uve Corvina e Rondinella provenienti dalle colline della Tenuta Novare; l'appassimento delle uve avviene sulle "aréle", così come la tradizione di questo vino insegna.
La fermentazione avviene in cemento e l'affinamento, di almeno 6 anni, in grandi botti.
Alla Vista si presenta granato con unghia mattonata ma molto luminoso e "vivo";
al Naso è intenso, elegantissimo, balsamico, con note di prugna disidratata, ciliegia sotto spirito, sentori cioccolatosi mentolati tipo "After Eight", floreali di potpourri, animali di cuoio, minerali di grafite, terra, humus, foglie, speziate di pepe nero e noce moscata.
In Bocca è sapido, freschissimo, armonico, corrispondente al naso, con un corpo imponente, glicerico, con tannini setosi e ben integrati. Molto persistente, con un piacevolissimo finale balsamico.
Non servono tante parole per descrivere un gran vino.....Chapeau!
Buone degustazioni a tutti!
D.B.
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